JUMPA SASTRA DALAM BEDAH BUKU NOVEL INDONESIA PERIODE 2000-AN

Apresiasi perlu diberikan kepada salah satu dosen sastra dari program studi Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia PPs UNY, yakni Dr. Wiyatmi, M.Hum. Rentetetan buku sastra telah beliau hasilkan. Dan di tahun 2018 ini, dengan bangga hati beliau menyajikan buku Novel Indonesia Periode 2000-an. Buku tersebut merupakan suatu karya yang mencatat dan membahas perkembangan novel periode 2000-an yang belum banyak dibicarakan, tetapi mampu diungkap serta dipahami dengan menggunakan metode genre sastra dan feminis. Buku ini dapat bermanfaat untuk penambahan pengetahuan tentang fiksi dan sejarah sastra.

Begitu menariknya buku ini, pada tanggal 19 Oktober 2018 dilakukan bedah buku Novel Indonesia Periode 2000-an. Tidak tanggung-tanggung, acara bedah buku dibahas oleh Prof. Dr. Suminto A. Sayuti. Acara juga dipandu langsung oleh Kaprodi PBSI PPs UNY, yakni Dr. Kastam Syamsi, M.Ed. Antusias acara ini terlihat dari kehadiran mahasiswa PBSI PPs UNY dari berbagai angkatan. Tidak hanya pembahasan saja, pada momen ini juga dilakukan tanya jawab terkait buku tersebut. Diskusi semakin menarik, ketika Dr. Wiyatmi, M.Hum. menjelaskan proses kreatifnya dan berbagi kisah tentang perjalanan sastranya. Ini merupakan jumpa sastra yang luar biasa, untuk meningkatkan pengetahuan dan wawasan tentang sastra (Oktavia).

.