MAHASISWA PBSI PPs UNY SEMANGAT IKUTI ICILLE

International Conference on Interdisciplinary Language, Literature, and Education (ICILLE) dilaksakan pada tanggal 10-11 Oktober 2018. Acara bergengsi ini merupakan konferensi yang diselenggarakan oleh Jurusan Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, UNY. Acara ini dikatakan bergengsi karena mengundang deretan pembicara yang ahli di bidangnya. Keynote speech dalam acara ini adalah Prof. Dr. Dadang Sunendar, M.Hum., Kepala Badan Pengembangan dan Pembinaan Bahasa Kemendikbud Republik Indonesia. Selain itu, terdapat plenary yakni, Dr. Elizabeth Hartnell-Young (University of Melbourne), Hywel Coleman, Ph.D. (University of Leeds), Assoc. Prof. Dr. Mawar Safei (UKM Malaysia), Prof. Dr.Herman Dwi Santoso, M.Sc., M.T., Ph.D. (UNY), dan Prof. Dr. Suminto A. Sayuti (UNY).

Acara yang berlangsung dua hari ini tidak disia-siakan begitu saja oleh para mahasiswa PSBI PPs UNY. Berbagai angkatan mahasiswa PBSI PPs UNY, mulai dari angkatan 2015-2017 ataupun para alumi, banyak yang menjadi peserta maupun presenter. Tema yang diusung oleh panitia kali ini yaitu, “Language, Litarature, and Education in Multimedia Era”, tentu menjadikan mahasiswa harus kritis melihat masalah-masalah terkait pembelajaran bahasa dan sastra Indonesia di era multimedia saat ini. Mahasiswa bukanlah orang yang hanya menuntut ilmu saja, tetapi mahasiswa harus dapat memanfaatkan ilmu tersebut untuk lingkungan sekitar, kritis terhadap masalah-masalah yang terjadi, dan terus menggali ilmu. Selain itu, acara ini tentunya menambah keakraban dengan berbagai mahasiswa (Oktavia)..